Статьи

Принципы ценообразования

Ценообразование в газовой отрасли - процесс формирования цен включающий в себя затраты на добычу, транспортировку и поставку газа конечным потребителям.

Группа потребления

Группа потребления – группа, определяемая в зависимости от объемов потребления газа конечными потребителями. Группа определяется для дифференцированного установления стоимости услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям, а так же размера платы за снабженческо-сбытовые услуги.

Формула цены газа

Положением об определении формулы цены газа утвержденным Приказом ФСТ России от 14 июля 2011 г. N 165-э/2 впервые вводится новый механизм определения размера оптовых цен на газ. В августе 2014 года вступает в силу обновленная редакция Положений об определении формулы цены газа утвержденная Приказом ФСТ России от 9 июля 2014 г. N 1142-э.

Транспортировка газа и транзитный поток

Транспортировка газа – Транспортировка газа по сетям данной ГРО предназначенная для газоснабжения конечных потребителей входящих в зону обслуживания данной ГРО.

Транспортировка газа в транзитном потоке (транзит) - Транспортировка газа по сетям данной ГРО, предназначенная для газоснабжения конечных потребителей не входящих в зону обслуживания данной ГРО.

4 из 4 Показать все

Начало | Предыдущая 1 Следующая | Конец